По Амуру начали курсировать прогулочные катера. 02.08.2020 12:00

Из-за короновируса многие излюбленные места развлечений в области, в целом, и в Благовещенске, в частности, закрылись. Но с 1 августа решением руководства региона людям разрешили ходить в кинотеатры, рестораны и кафе. Чуть раньше отрылись торговые центры и парки. Однако, как же прогулки по Амуру на катере «с ветерком»? По неподтвержденной информации одного из региональных изданий туристические катера должны были пустить в пятницу. Корреспондент АИ «Амур Инфо» постарался выяснить так ли это, и немного запутался.

Всё началось в пятницу, 31 июля. Первый логичный шаг и... сразу мимо! Ни одному из операторов справочной службы речного порта Благовещенска до конца дня дозвониться не удалось. Тогда за комментариями решили обратиться в Минтранс области. Представитель Министерства транспорта и дорожного хозяйства никаких комментариев по вопросу запуска катеров не дал, только посоветовал позвонить в Администрацию города Благовещенска. Ну, значит в администрацию! Как ни странно, но и там никаких пояснений не дали — отправили за информацией в «АмурАССО».
Геннадий Казанцев, заместитель генерального директора по эксплуатации флота ЗАО «Пассажирский порт "АмурАССО"» рассказал о том, что никакой официальной информации пока нет. Сведения об открытии сезона экскурсионных прогулок по Амуру на теплоходах будут сразу размещены на их сайте, как только речные поездки станут возможными.
Но на этом мы не остановились! И обратились к потенциальному перевозчику в Instagram-аккаунт @amurriverblg (аккаунт теплоходов на реке Амур — Авт.) В директе они ответили, что и у них точной информации пока нет, и не от них всё зависит.
«Следите за нашим аккаунтом», - написал нам в итоге перевозчик. Что же, может, это такой маркетинговый ход, подумали мы в редакции.
«Открылись! Работаем! Подробности - в карусели и сториз! Благовещенск, всем отличного дня!», - такое сообщение можно прочитать под постом перевозчика за вчерашний день (1 августа).
Итак, поездки осуществляют с причала на набережной Амура в районе ул. Калинина,1. Одновременно на борту теплохода будет находиться не более 30 человек. Использование средств защиты и социальное дистанцирование обязательны для всех гостей прогулочного судна.
К сожалению, с чем была связана вся таинственность неясно. Возможно, со сложным процессом согласования работы из-за COVID. А может, это и правда хитрый ход перевозчика. Главное, что жители области снова смогут полюбоваться красотами великого пограничного амура на борту прогулочного судна.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/02/176272


Просмотров новости: 327





Новость недели
  0  
 
 »