У прибывших по временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск взяли анализы (фото). 15.02.2020 11:10

В Россию по временному транспортному коридору, организованному через пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ, 14 февраля вернулось 6 человек. Это 5 россиян и 1 гражданин КНР с видом на жительство в России. По информации корреспондента Альфа ТВ, у туристов впервые на таможне взяли бактериологический посев из носа и зева, кровь и мочу для анализа.

Кроме того, всем приехавшим из Китая измерили температуру и рекомендовали показаться врачу по месту жительства. По имеющейся информации, пересекшего границу вместе с российскими туристами гражданина КНР отправили в карантинный пункт села Волково Благовещенского района.

Как передает корреспондент Альфа ТВ, в Россию по временному коридору прибыли студенты Харбинского университета и туристы, возвращающиеся с отдыха. До последнего они находились в Китае, надеясь, что вспышка вируса пойдет на спад. Но ситуация не улучшилась. Люди стали ощущать дефицит продуктов в магазинах. На улицах – даже в крупных городах – нет людей, им запрещено передвигаться.

«Нам измеряли температуру. Все обеззараживали: наши вещи, стены, полы, сиденья. Все работники ходят в масках и очках, перчатках. Всех заставляют маски носить. Спрашивают про здоровье, есть ли симптомы – кашель температура. На улицах народу нет, все заведения закрыты, в магазинах продуктов мало. В аптеках масок нет, через интернет приходится заказывать. Все закрыто, людей даже из дворов не выпускают. Даже скорая помощь во двор заехать не может, людям больным приходится спускаться на улицу», – поделилась одна из туристок.

По результатам двойного тепловизионного контроля, ни у кого из прибывших в областную столицу признаков инфекционных заболеваний выявлено не было. По аналогичному коридору из России в Китай смогли выехать 53 гражданина КНР, сообщает амурское правительство. По информации Амур.инфо, в Китай была также направлена гуманитарная помощь: несколько десятков коробок с медицинскими масками.

Кроме того, 14 февраля по грузовому понтонному мосту в Благовещенск 8 машин завезли скоропортящуюся плодово-овощную продукцию, 10 машин доставили оборудование для Амурского ГПЗ. Еще одна машина привезла запчасти для техники.

Из РФ на экспортном направлении было отправлено 18 транспортных средств с амурской соей и 3 грузовика с пиломатериалами. Ещё 27 автомобилей с соей отправили из РФ в КНР через пункты пропуска Поярково и Сюнькэ.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/15/167998


Просмотров новости: 176