Объявлен конкурс на лучший сувенир ХI «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства» с путевкой за победу. 15.02.2020 11:13

Соединить символику международного фестиваля и тематику юбилейной даты - 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — это главное условие нового конкурса на лучший сувенир ХI «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства». Конкурс объявило министерство культуры и национальной политики Амурской области.

К участию в конкурсе приглашаются амурские мастера в возрасте от 18 лет и старше, вне зависимости от наличия художественного образования.

Свои идеи можно воплотить в таких направлениях декоративно-прикладного искусства, как керамика, лепка, валяние, вязание, вышивка, роспись, декупаж, скрапбукинг, художественная обработка природных материалов и других.

Представленные на конкурс работы будут оцениваться жюри по следующим критериям: соответствие выбранной теме, эстетический вид, качество и оригинальность сувенира, качество и оригинальность упаковки для сувенира при наличии, возможность серийного изготовления, использование традиционных технологий и актуальных тенденций.

Работы конкурсантов будут представлены на выставке в Амурском областном доме народного творчества, посвященной юбилею Победы в Великой Отечественной войне — «Минувших лет живая память», она пройдет с 1 по 21 мая. Подведение итогов и награждение участников состоится 9 мая в сквере Амурского областного Дома народного творчества.

Победители конкурса также будут включены в состав делегации, которая примет участие в выставке декоративно-прикладного искусства в рамках XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в Хэйхэ.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 апреля включительно в письменном виде по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Ленина, 167, «АОДНТ», кабинет 55, отдел народного творчества, и дублируются в электронной форме на почту aodnt@yandex.ru

Телефон для дополнительной информации 8 (4162) 777-810, Виктория Александровна Лоренц.

.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/15/167997


Просмотров новости: 203