Три тысячи блинов и телевизор: в амурской столице 1 марта устроят проводы зимы. 15.02.2020 11:03

Масленичные гуляния в Благовещенске впервые развернутся на площади Общественно-культурного центра. Проводы зимы в амурской столице устроят в первый день весны. В этот день горожан угостят блинами — их испекут около трех тысяч. А участники конкурсов смогут выиграть швейную машину и телевизор.  

Решение о переносе места празднования озвучили накануне в администрации города.

«В этом году у нас изменилась площадка проведения праздника. Уже с понедельника на площади Ленина начнутся инженерно-геологические изыскания, и поэтому мы вынуждены были площадку поменять», — отметила заместитель мэра города Благовещенска Виктория Хопатько.

Начнутся гуляния в полдень — с праздничного шествия и презентации участников конкурса масленичных поездов. Кстати, прием заявок для участия в параде масленичных кукол продолжится до 19 февраля, сообщает пресс-служба администрации города. 

«Масленичный поезд — это, пожалуй, одна из самых больших и самых красочных площадок городского праздника. В прошлом году в нем принимало участие более 600 человек. Ряженые представляют свою масленичную куклу в стихах, в частушках, в песнях, в прибаутках», — рассказала директор Городского дома культуры Наталья Стулина. 

Для участников конкурса организаторы готовят ценные призы — командам-победителям вручат швейную машинку, парогенератор и домашний текстиль.

На территории ОКЦ будут работать несколько тематических площадок. Горожане смогут поучаствовать в веселых эстафетах, соревнованиях по армреслингу, перетягиванию каната, рубке дров, поднятии гирь. Также будет установлен «Масленичный столб», на котором разместят 7 призов, главный из которых — телевизор.

Кроме того, благовещенцы смогут посмотреть на выставку казачьей утвари, сфотографироваться у фотозоны «Жаворонки прилетели» и купить изделия ручной работы от благовещенских мастеров. Финальным аккордом праздника станет сожжение чучела Масленицы, рост которой в этом году превысит 3,5 метра. В ходе праздника благовещенцев по традиции будут бесплатно угощать. Для горожан испекут примерно 3 тысячи блинов. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/tri-tyisyachi-blinov-i-televizor-v-amurskoy-stolitse-marta-ustroyat-provodyi-zimyi//


Просмотров новости: 240