Временный коридор через пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ будет открыт 5 февраля. 05.02.2020 09:59

5 февраля будет открыт временный коридор через пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ. Он будет работать с 14:00 до 16:30 по амурскому времени. Об этом сообщили в правительстве Приамурья.

«Мы в активном диалоге с нашими российскими гражданами. Получили информацию, что порядка 30-40 человек хотели бы вернуться в страну. С китайской стороной согласовали – 5 февраля будет открыт временный коридор через пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ также с 14:00 до 16:30 по амурскому времени», – сообщила первый замминистра экономических отношений и внешних связей Екатерина Киреева.

По временному коридору могут въехать российские граждане, а также китайские, имеющие вид на жительство в РФ. «При этом по решению федеральных структур, постановлением главного государственного санитарного врача РФ такие граждане с видом на жительство должны изолироваться на срок до 2-х недель, о чём уже проинформированы наши китайские партнёры», – отметила Екатерина Киреева.

Параллельно продолжает работать контактный телефон по приёму обращений амурчан, которые хотели бы вернуться через пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ с учётом принятых на федеральной уровне решений.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/05/167432


Просмотров новости: 171