Больше тысячи кабанов отстреляют в Приамурье. 05.02.2020 09:50

В Амурской области отстреляют более 1, 2 тысячи кабанов. По мнению специалистов, это поможет бороться с распространением АЧС. По данным учетов прошлого года, всего в регионе насчитывалось 15525 диких свиней.

Как пояснили специалисты, высокая плотность и скученность диких свиней увеличивают риск заноса и быстрого распространения АЧС среди животных. На дальнейшую судьбу популяции данный отстрел не повлияет — в отличие от других копытных, кабаны достаточно быстро восстанавливают свою численность. Одна самка за один раз может принести 5-8 поросят, сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира Приамурья.

Отстрелом будут заниматься представители охотпользователей и сами сотрудников управления по охране животного мира области.

— Решать, нужно ли привлекать добровольцев из числа охотников, каждое охотничье хозяйство решает самостоятельно. Это зависит от числа животных, которых необходимо отстрелять, и количества штатных сотрудников. Однако, в любом случае данные мероприятия будут проводиться в строгом соответствии с ветеринарными правилами и под контролем штатных работников, — рассказал начальник отдела управления по охране животного мира области Сергей Глущенко.

Каждого убитого кабана проверят на АЧС в областной ветлаборатории.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskoy-oblasti-otstrelyayut-bolshe-tyisyachi-kabanov//


Просмотров новости: 153