Авиалесоохрана направила в Приамурье 49 авиапожарных. 14.04.2019 14:16

По решению Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в целях стабилизации лесопожарной обстановки, недопущения развития ЧС, связанных с лесными пожарами, в рамках превентивного маневрирования в Амурскую область прибыли 49 авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана». Они уже ликвидировали лесной пожар в Свободненском районе.

Площадь возгорания составила 240 гектаров. Продолжаются работы по тушению пожара в Мазановском районе на площади 630 гектаров.

Несоблюдение населением правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях, нарушение требований противопожарного режима в совокупности с неблагоприятными погодными условиями – в области установилась сухая, ветреная погода, – являются обстоятельствами, ухудшающими лесопожарную обстановку на территории Дальнего Востока.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Приамурье действует особый противопожарный режим. На ближайшие дни в Амурской области прогнозируется средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды, сообщает ФБУ «Авиалесоохрана».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/14/152736


Просмотров новости: 367





Новость недели
  0  
 
 »