Любой благовещенец может научиться искать пропавших людей. 14.04.2019 13:46

В областном центре в течение 10 дней будет работать школа волонтеров-поисковиков

В Благовещенске любой желающий может стать поисковиком. В течение 10 дней волонтеров будут учить искать пропавших людей.

Как сообщает администрация Благовещенска, набор в школу поисковиков проходит до 29 апреля. Участниками курсов могут стать благовещенцы в возрасте от 18 до 30 лет.

Обучение добровольцев поиску пропавших людей пройдет с 20 по 31 мая. Курсы организует образовательное учреждение дополнительного профобразования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Амурской области». Оставить заявку на участие, а также получить подробную информацию можно по телефону Центра «Выбор»: 8(4162) 33-23-26.

Напомним, в начале апреля мэру Свободного пришло письмо от жителей Воронежа с просьбой найти их родственников в Приамурье. Письмо пришло от близких Клавдии Андреевны Головановой. Дочь женщины написала, что родственники давно уехали в Приамурье, после чего их семья потеряла связь с родными. Известно, что родственники жили в Свободном. Помочь воссоединению семьи может любой, и вот здесь могут помочь добровольцы и волонтеры. Все, кто что-то знают о разыскиваемой семье, могут сообщить в директ пресс-службы (@presssluzhba_svb), передать информацию заместителю главы города по социальной политике Наталье Грушко в кабинет 448 администрации города или по телефону 8 (41643) 3-02-26.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/lyuboy-blagoveschenec-mozhet-nauchitsya-iskat-prop-152970.html


Просмотров новости: 260