Амурчанин открыл бутылку лимонада ковшом экскаватора (видео). 11.04.2019 18:50

Конкурс профессионального мастерства в Благовещенске провели «Амурские коммунальные системы». Участниками состязаний стали машинисты экскаватора, сварщики, электрики и лаборанты. Конкурсанты показывали чудеса владения техникой. Например, открывали лимонад ковшом экскаватора.

Машинист Дмитрий Воронцов делает это уже не в первый раз. В 2018 году он уже принимал участие в конкурсе. Экскаваторщик с 14-летним стажем работы знает толк в манипулировании рычагами.

«Волнительный момент, потому что стекло это не металл. Главное – чувствовать экскаватор в целом. Ну, и знать по технологии как всё делается. Мы работаем с коммуникациями в земле. А порой где-то проходит и не одна коммуникация, они пересекаются. И чтобы там не сломать одну коммуникацию случайно, приходится ювелирить», – рассказал Дмитрий Воронцов.

Соревнования между коммунальщиками в «Амурских коммунальных системах» проходят восьмой год подряд. Отбор для участия в конкурсе прошли единицы, среди экскаваторщиков – 14 человек. Предварительно они писали тесты на знание теории, теперь финалисты показывают свои умения на практике. Оценивают их по четким критериям.

«Критерии у всех определены четко, чтобы все были у нас в одинаковых условиях. Учитывается всё вплоть до включения фар, наличие жилета. Открывают бутылки, смотрим: все ли открыты, повреждены ли бутылки, опрокинули или не опрокинули подставку», – рассказала член жюри Светлана Колецкая.

Кроме машинистов экскаваторов, в профессиональном мастерстве соревновались сварщики, электрики и лаборанты. Кому-то приходилось сваривать трубы между собой, кому-то – собирать электрическую схему двигателя. А лаборанты определяли щелочность природой воды.

Всё это конкурсанты выполняют и в повседневной работе, но сегодня, говорят, переживали особенно.

Победителям конкурса профмастерства в компании обещают сделать доплату к зарплате в течение всего года. Участник, занявший первое место, продолжит битву на межрегиональном уровне уже в конце мая. Соревнования пройдут в Благовещенске. Участие в них примут 17 команд «Российских коммунальных систем». Амурские коммунальщики надеются на победу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/11/152635


Просмотров новости: 358