В амурском селе Ивановка хотят построить балаган в якутском стиле. 10.04.2019 12:26

Делегация Приамурья посетила один из районов Якутии – Усть-Алданский Улус. Рабочая поездка главы Ивановского района Владимира Кондратьева, председателя совета предпринимателей Дмитрия Ядыкина и управляющей делами районной администрации Анастасии Дымовой завершилась заключением соглашения о сотрудничестве.

«В рамках соглашения мы планируем сотрудничество по многим сферам, у нас с Ивановским районом много общего, мы схожи по численности населения, структурной организацией. Основным приоритетом может стать и сельское хозяйство, к примеру, по поставке сена. Недавно в Ивановский район на соревнования выезжали волейболисты нашего улуса. У наших друзей есть интерес обмена опытом по культурным, спортивным, образовательным сферам. Думаю, сотрудничество будет взаимовыгодным для наших районов», – рассказал глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов.

Фото: amurobl.ru

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в 2020 году в Ивановском районе хотят провести развлекательное мероприятие с показательными выступлениями от спортсменов и деятелей культуры из Улуса.

«Очень много полезного подчеркнули для себя. Мы увидели, как динамично развивается "глубинка". Посетили спортивную школу, откуда вырос и обладатель кубка мира по вольной борьбе. Думаем, что можно было бы направить сюда своих детей на обучение, это будет хорошей возможностью перенять опыт и подготовить наших спортсменов на более высоком уровне. Нужно обмениваться опытом, черпать максимум полезного из всего, что нас окружает. Надеюсь, в таком же темпе мы продолжим сотрудничество», – отметил глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

Амурской делегации в Улусе провели экскурсию по крупнейшему детскому саду «Мюрючээнэ», спортивной школе-интернату в селе Мындаба, Дому ремесел, сельскохозяйственному кооперативу, где производят молочные изделия и продукцию из местных дикоросов. Делегация посетила животноводческую ферму, агрошколу и музей «Дружба» в якутском селе Ары-Тит.

Фото: amurobl.ru

В планах – строительство в селе Ивановка стилизованного балагана в якутском национальном стиле. В здании в виде юрты можно будет познакомиться с национальными якутскими блюдами и узнать информацию о Якутии. Также здесь будут продаваться сувениры из Якутии. Это станет одним из туристических объектов в Ивановском районе, наряду с женским и мужским монастырями, озером лотосов и Домом природы.

Туристические группы ежегодно посещают Ивановский район. В прошлом году здесь побывало более 100 туристических групп, а это свыше 10 тысяч человек. 585 из них – иностранные туристы из Китая, Японии, Польши, Чехии и Германии. В связи с проявленным интересом со стороны иностранцев, районные власти планируют и дальше развивать туристическую сферу. Их цель – создать Центр туристических услуг, который объединит в себе множество специалистов в этой сфере и позволит формировать туристические маршруты для амурчан и гостей региона.

В этом году для туристов заработают новые туристические маршруты: «Православный маршрут» с посещением женского монастыря в селе Среднебелая и мужского монастыря в селе Троицкое, «Маршрут для иностранных граждан, в том числе с расселением в семьях», «Маршрут историко-культурного наследия Ивановского района», «Агротур». Один из центральных туристических проектов – «Золотое кольцо по Ивановке» предполагает посещение центральной площади села Ивановка, парковой зоны, центром которой стало озеро лотосов с белыми лебедями, живущими на нем, Ивановского историко-краеведческого музея, храма Иоанна Богословского, Ивановского районного Дома культуры, Дома природы и семи исторических памятников. Другой проект – «Тур выходного дня» включает в себя посещение русской усадьбы, аэрокосмического музея и зоны отдыха на берегу реки. Все эти проекты презентуют 26 мая.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152550


Просмотров новости: 285