Благовещенский горсуд смягчил меру пресечения сотруднице Росреестра, обвиняемой в получении взятки. 10.04.2019 12:35

Благовещенский городской суд изменил меру пресечения в отношении сотрудницы Росреества, которую обвиняют в получении взятки. Вместо заключения под стражу амурчанка будет находиться под домашним арестом.

Как сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда, под домашним арестом сотрудница Росреестра будет находиться до 10 мая. Меру пресечения суд смягчил на основании ходатайства следствия.

«В настоящее время отсутствуют основания полагать, что обвиняемая намеревается скрыться от органов преварительного следствия и суда, и продолжит заниматься преступной деятельностью», – сказано в ходатайстве, поступившем в Благовещенский горсуд.

Согласно постановлению суда, обвиняемая, находясь под домашним арестом не имеет права покидать жилое помещение. За исключением случаев обращения за медицинской помощью. Кроме этого, наложен запрет на общение с фигурантами уголовного дела, свидетелями и сотрудниками Росреестра. Также обвиняемой запрещено пользоваться всеми видами связи, включая телефон и интернет.

Как сообщало Амур.инфо, в феврале 2019 года в отношении жительницы Благовещенска и сотрудницы областного управления Росреестра были возбуждены уголовные дела. По данным следствия, в ноябре 2018 года жительница города Благовещенска дала взятку в размере 170 тысяч рублей ведущему специалисту отдела регистрации прав управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области за внесение в Единый государственный реестр недвижимого имущества изменений по наименованию объекта недвижимости.

В начале апреля был арестован глава управления Росреестра Сергей Чечевский, которого также подозревают во взяточничестве. На данный момент руководитель управления находится в Благовещенском СИЗО.

12 апреля истекает срок по мере пресечения в отношении жительницы Благовещенска, которую подозревают в даче взятки сотруднице Росреестра. На данный момент она находится под стражей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152549


Просмотров новости: 283