Специалисту амурского Росреестра, обвиняемой в получении взятки, смягчили меру пресечения. 10.04.2019 12:45

Суд изменил меру пресечения специалисту амурского Росреестра, обвиняемой в получении взятки. На время следствия женщина будет находиться под домашним арестом.  

С ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест в суд вышел следователь, указав в качестве обоснования, что обвиняемая не намерена скрываться от правосудия. 

Суд ходатайство поддержал. До 10 мая женщина будет находиться под домашним арестом. Ей запрещено покидать квартиру, общаться с фигурантами уголовного дела и коллегами — сотрудниками правления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области, а также использовать все виды связи. 

Напомним, по подозрению в получении взятки сотрудница амурского Росреестра была задержана в феврале этого года. Арестована также горожанка, предложившая ей деньги за «услугу». По версии следствия нелегальная «благодарность» в 170 тысяч рублей полагалась за внесение в ЕГРН изменений по наименованию объекта недвижимости. 

В начале апреля по подозрению в получении взятки также был задержан и глава амурского Росреестра.  

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/spetsialistu-amurskogo-rosreestra-obvinyaemoy-v-poluchenii-vzyatki-smyagchili-meru-presecheniya//


Просмотров новости: 278