Власти Белогорска через суд хотят передать путепровод в федеральную собственность. 10.04.2019 09:58

Белогорский путепровод местные власти пытаются передать в федеральную собственность. Мэр города Станислав Мелюков подписал исковое заявление о возложении обязанности принять объект в федеральную собственность.

«Не уверен, что выиграем, но попытку сделать надо. Наша позиция: толком путепровод при передаче городу в 1991 году оформлен не был, юридически у нас его как бы не было; путепровод является неотъемлемой частью Транссиба. Если выиграем, то создадим прецедент. Если проиграем, то хотя бы обратим внимание на проблему муниципалитетов, которые имеют подобные сооружения в своём ведении», – написал Станислав Мелюков в своем аккаунте Инстаграма.

По данным администации Белогорска, работы по укреплению опор путепровода уже заканчиваются. 1 апреля с ходом ремонта ознакомился глава региона Василий Орлов. Окончание работ запланировано на 20 апреля. На данный момент вторая и пятая опоры укреплены в полном объеме.

Как сообщало Амур.инфо, в ноябре 2018 года в Белогорске обнаружили, что путепровод, проходящий над железной дорогой, находится в аварийном состоянии. Несущие конструкции имели трещины. Было принято решение об укреплении опор. Мост, соединяющий центр Белогорска и микрорайон Транспортный, был построен в 1980 году. В 2001 году путепровод был капитально отремонтирован.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152533


Просмотров новости: 246