В Благовещенске скоро откроется фермерская ярмарка с амурскими продуктами. 03.04.2019 15:06

В начале мая в столице Амурской области откроется новая фермерская ярмарка. Продукцию местных производителей будут продавать на территории торгового центра «Флагман».

На площади почти в 1 200 квадратных метров соберут инициативных предпринимателей Приамурья, готовых реализовать свою продукцию. В настоящее время на месте, где расположится фермерский уголок, начался монтаж конструкций. По словам организаторов, ярмарку оформят в русском народном стиле, но при этом отвечать тенденциям европейского качества.

«Первое, что увидят посетители, зайдя к нам – это чистоту, уют, деревню. Мы решили сделать для всех продавцов единую униформу, но при этом сохранить традиции сельского уклада жизни. Самое главное наше условие – фермеры должны реализовать именно свою продукцию, посредников сюда мы не пустим. Ближайшая подобная ярмарка находится в Новосибирске, а на Дальнем Востоке такого опыта еще нет, будем первооткрывателями. Ассортимент продукции практически не ограничен, это могут быть напитки, продукты питания и так далее, главное, чтобы это было сделано руками фермеров и в Амурской области», – рассказала управляющий Наталья Легенкина.

Покупателям предложат свежее мясо, птицу, рыбу, яйца, консервированные продукты, дикоросы, ягоды, выпечку, кондитерские изделия, молоко. Староверы, переселившиеся из Южной Америки в Свободненский район Приамурья, планируют поставлять на ярмарку молочные продукты, в том числе свою знаменитую моцареллу. Амурчанам сыр полюбился в свежем и жареном виде.

Собственный магазин на площадях ярмарки планируют открыть и медовики. Кроме меда пасечники будут продавать уникальные продукты глубокой переработки пчелиного лакомства.

В данный момент на территории Амурской области работают два розничных рынка сельскохозяйственной направленности. Это «Амурский крестьянский центр» на 387 торговых мест в Благовещенске (ВДНХ) и «Универсальный» на 174 торговых места в Свободном. В Благовещенске еще работает «Фермерский дом» на 45 торговых мест, но он, как сообщало ИА «Амур.инфо», должен скоро закрыться в связи со сменой собственника здания.

Кроме того, как сообщает правительство Амурской области, в Благовещенске, Белогорске, Зее, Райчихинске, Шимановске, Тынде, на территории Ивановского, Мазановского, Серышевского районов традиционно проводятся ярмарки выходного дня. Только за четвертый квартал 2018 года функционировали 12 таких площадок на 618 торговых мест. К реализации была представлена продукция агропромышленного комплекса: мясо, мясная гастрономия, молоко, молочная продукция, овощи, фрукты.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/03/152200


Просмотров новости: 268