В Шимановском районе взорвали лед на Амуре (фото, видео) . 03.04.2019 15:09

3 апреля на реке Амур в Амурской области провели подрыв льда – первый в нынешнем сезоне. Его осуществили в Шимановском районе, в месте, где возможно образование затора.

Работы провела объединенная оперативная группа двух ведомств – ГУ МЧС России по Амурской области и Амурского центра ГЗ и ПБ.

Как сообщает пресс-служба амурского управления МЧС, взрывные работы на верхнем Амуре проводятся для снижения риска подтопления населенных пунктов.

«Подрывные работы в селе Ушаково Шимановского района проведены согласно графику, – рассказал глава оперативной группы заместитель начальника амурского управления МЧС Денис Вайда. – Работы по разрушению структуры льда предстоит провести еще в трех местах возможного образования затора: в селе Нововоскресеновка Шимановского района, в селе Черняево Магдагачинского района и в селе Албазино Сковородинского района. В мероприятиях задействованы 16 человек, 4 единицы техники. Завершить подрывы планируем к 13 апреля».

В марте проводилась рекогносцировка мест возможного образования заторов. Были уточнены участки местности и объекты, попадающие в зоны возможного подтопления, затопления.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/03/152201


Просмотров новости: 238