Перед выборами в Приамурье начался день тишины. 09.09.2017 10:57

Накануне выборов, в субботу, 9 сентября, в Благовещенске и Амурской области объявлен День тишины. В этот день запрещена любая предвыборная агитация, чтобы избиратели могли спокойно всё обдумать и сделать свой выбор.

«В день тишины допускается только сохранение печатных агитационных материалов, которые были размещены на улицах ранее, – пояснил работник аппарата облизбиркома Сергей Конигин. – Но только те, на которых размещены выходные данные. И не ближе 50 метров от избирательных участков».

В случае обнаружения нарушений этих ограничений амурчане могут обратиться в облизбирком, в полицию или по телефону горячей линии 52–03–03.

«В день голосования, 10 сентября, с 8 часов начнет работу ситуационный центр, – добавил Сергей Владимирович. – В случае обнаружения нарушений в ходе выборов любой избиратель может позвонить туда по телефону 52–09–09 – и на место сразу выедет группа немедленного реагирования. В такую группу входят полицейские и сотрудники избиркома. Всего в Благовещенске будет работать шесть таких групп. Кроме того, по городу будут ездить шесть автомобилей с волонтерами».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 10 сентября, в нескольких районах Амурской области завершатся более 170 избирательных кампаний. В этот день дополнительно выбирают депутатов в Законодательное собрание Амурской области по одномандатному избирательному округу «Райчихинский» и в Благовещенскую городскую думу по шести округам. В Свободном выберут главу города, а в 16 районах области – народных депутатов городов и районов.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/09/09/129683


Просмотров новости: 460