В Белогорске открыли второй фонтан за год. 09.09.2017 11:35

Амурская область, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Уже второй фонтан за год открыли накануне, 8 сентября, в Белогорске. Одновременно горожанам презентовали и обновленный сквер в микрорайоне «Транспортный».



На открытие собрались сотни жителей Белогорска. На протяжении многих лет эта территория была излюбленным местом отдыха горожан, но была довольно заброшенной.

— Сегодня мы, можно сказать, возвращаем долг тем, кто ходил сюда долгие-долгие годы, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков на открытии. — Пожалуйста, берегите то, что сделано. На сквер потрачено более шести миллионов рублей.



Конструкция фонтана «Жемчужина», выполненного из натурального розового гранита, состоит из двух чаш и почти метрового в диаметре шара — «жемчужины», которая вращается под напором воды. Высота фонтана — 2,65 метра, сообщает пресс-служба главы Белогорска.



В новой зоне отдыха появились тротуарные дорожки, ведущие к фонтану, смонтированы 17 светильников отражающего света, металлическое пешеходное ограждение, установлены скамейки, урны, а также специализированные площадки для инвалидной коляски. По решению главы города, благоустройство территории площадью около двух тысяч квадратных метров продолжат в следующем году. Вблизи фонтана планируется установить детские игровые комплексы для разных возрастов на безопасном покрытии из резиновой крошки.



Напомним, в июне в Белогорске открыли фонтан Тесла. Новое гидротехническое сооружение с подсветкой в виде трех сферических торов, парящих в воздухе, появилось в городском парке культуры и отдыха.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-belogorske-otkryili-vtoroy-fontan-za-god//


Просмотров новости: 449