Водолазы проверяют дно в местах летнего отдыха у воды. 19.05.2017 19:11

Места массового отдыха активно готовят к началу купального сезона. Официально он стартует 1 июня. К этому времени водолазы должны обследовать дно рек и озер во всех официально утвержденных зонах отдыха.

Водолазы-спасатели поисково-спасательного отряда Благовещенска уже обследовали дно реки Амур от улицы Мухина до Артиллерийской. На этом участке обнаружили много стеклянных бутылок и большое бревно, которые могли нанести вред отдыхающим. В прошлые годы улов водолазов был значительнее – со дна Владимировского озера доставали статую «Маши и Медведя», а спасатели амурского центра ГЗиПБ в одном из водоемов области обнаружили детскую карусель.

В ближайшее время водолазы исследуют дно реки Зеи в районе переулка Связной, в районе поселка Зазейский и в селе Белогорье, а также озера в поселке Моховая Падь и первое Владимировское, где планируется открытие мест массового отдыха горожан.

Проверка водоемов в Благовещенске и в районах области завершится до первого июня. В местах массового отдыха и на пляжах выставят спасательные вышки и организуют дежурство матросов-спасателей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/05/19/124761


Просмотров новости: 293