В Благовещенске четвертые сутки не могут найти пенсионера, которого врачи отпустили из больницы домой. 19.05.2017 19:15

Родственники пропавшего 77-летнего Бориса Жукова четвертые сутки ничего не знают о его местонахождении. Поиски ведут правоохранители, подключена общественность.

Борис Петрович Жуков ушел из дома 16 мая. По словам одной из читательниц «Амурской службы новостей», в этот день она видела, как его посадили в карету скорой помощи. Перед тем, как везти в первую городскую больницу, она у них переспросила, доставят ли они пенсионера домой. Те ответили утвердительно. 

— В городской больнице нам сказали, что он к ним поступил, они его обследовали и отпустили домой, показав, где автобусная остановка. Было это поздно вечером. Он инвалид — ходит с тростью, у него невнятная речь. Я переживаю, что он столько времени находится без таблеток. — рассказала АСН24 сестра Бориса Жукова Светлана. — Мы его ищем практически круглосуточно. Я обзвонила все больницы, была в областном морге, руководитель социального центра «Доброта» обзвонила социальные приюты. В поисках участвуют сотрудники полиции и волонтеры.



Мы его ищем практически круглосуточно


Как стало известно корреспонденту «Амурской службы новостей», волонтеры поисково-спасательного отряда «Амур» также подключились к опискам пенсионера. 

— Разработана ориентировка, которую уже начали расклеивать не только в районе, где мужчину видели в последний раз — Горького-Больничная — и где он жил, но и по всему городу, — рассказал руководитель поисково-спасательного отряда Матвей Веряскин.

Волонтеры просят желающим помочь им в распространении ориентировок, а также поисках Бориса Жукова. 

Связаться с волонтерами можно по телефону: 8-965-670-54-52 (Елена Злобина).

Источник новости: http://asn24.ru/news/crime/37587/


Просмотров новости: 387