Аэропорту Благовещенска дали постоянную лицензию на прием «Боингов –777». 19.05.2017 19:10

Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». Аэропорт Благовещенска получил постоянный допуск на прием самолета Boeing 777 – 200ER. Напомним, что один из таких крупногабаритных самолетов принадлежит компании «ВИМ – Авиа», перевозящей амурчан. Ранее, с декабря 2016 года, «тяжеловес» приземлялся на аэродром областной столицы по временному разрешению.

К слову, вопрос с приемкой вместимого самолета первым поднял губернатор области Александр Козлов. Это произошло в прошлом году после многочасовых задержек самолетов в сезон отпусков. Тогда глава региона поручил министерству транспорта области проработать варианты замены воздушных судов для комфорта пассажиров, рассказали в пресс-службе областного правительства.

17 мая специалисты признали посадочную полосу аэродрома Благовещенск «Игнатьево» пригодной для постоянного использования Boeing – 777. Однако действует ограничение по массе в 271 тонну. Приземляться воздушному судну разрешили не чаще, чем раз в сутки, рассказали в пресс-службе благовещенского аэропорта.

— Получение постоянного допуска к приему таких самолетов активизирует интерес авиакомпаний к сотрудничеству с аэропортом Благовещенск. Мы готовы принимать авиалайнеры повышенной комфортности. Пассажиры уже оценили удобство «Боинга-777». Даже в экономическом классе рослому человеку сидеть комфортно, — отметил генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Напомним, что Boeing 777 - 200ER — самый крупный двухдвигательный лайнер в мире. Он используется для выполнения длительных перелетов или на рейсах повышенной загруженности.


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/aeroportu-blagoveschenska-dali-postoyannuyu-litsenziyu-na-priem-boingov//


Просмотров новости: 264