Амурчанка попалась на поддельных правах после ДТП с участием 8-летнего мальчика

Амурчанка попалась на поддельных правах после ДТП с участием 8-летнего мальчика

В суд направлено уголовное дело в отношении амурчанки за управление большегрузом по поддельному водительскому удостоверению.

По данным отделения дознания ОМВД России по Серышевскому району, 34-летняя жительница села Поляна два месяца назад ехала на КАМАЗе по автодороге Белогорск – Серышево. На 21 километре трассы с заднего бампера движущегося грузовика, за рулём которого находилась гражданка, упал и получил травмы 8-летний мальчик. Ухватившегося на ходу за кузов машины ребёнка женщина не видела.

О случившемся амурчанка узнала на следующий день от сотрудников Госавтоинспекции, когда явилась по их вызову в отделение ГИБДД для дачи показаний по обстоятельствам ДТП.

При проверке документов полицейские выяснили, что бланк водительского удостоверения выдан не женщине, а уроженцу республики Татарстан в отделении ГИБДД по Альметьевскому району ещё в 2016 году.

Также по результатам проведённой экспертизы было установлено, что бланковые реквизиты представленного гражданкой водительского удостоверения (изображение лицевой и оборотной сторон, серийный номер, печатный текст, цветопеременный элемент «RUS») выполнены способом цветной струйной печати, а подпись в строке «7» — чернилами для шариковых ручек.

По версии следствия, ещё в мае 2022 года амурчанка, имея официальное разрешение на управление автомобилями категории С и С1, купила за 20 тысяч рублей через интернет липовые права с допуском к вождению транспортных средств категории В, В1, СЕ, С1Е, М. И успешно в течение нескольких месяцев управляла рабочим автомобилем с прицепом. И неизвестно, сколько бы ещё ездила, не окажись участником ДТП.

Сейчас материалы уголовного дела по поддельной водительнице с утверждённым обвинительным актом направлены в суд. Амурчанка обвиняется по ч.3 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Максимальное наказание за это деяние предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Ранее портал 2×2.su сообщал, что в Белогорье только после вмешательства прокуратуры было решено отремонтировать пассажирскую платформу на станции. Платформу используют уже больше 50 лет, и на ней уже есть разрушения.

Автор: Иван Зубарев

Источник новости: 2×2.su