Амурчанка поверила «следователю» и «адвокату» и лишилась 3,5 миллиона рублей. 20.08.2019 18:53

В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» обратилась жительница столицы Приамурья 1953 года рождения. Женщина сообщила, что у нее обманом было похищено около 3,5 миллиона рублей.

Установлено, что в 2018 году амурчанка через интернет приобрела таблетки. В конце июня 2019 года ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился следователем из Москвы. Он сообщил, что данный препарат является контрафактным и женщине положена выплата. Затем амурчанке позвонил мужчина и, представившись адвокатом, пояснил, что размер компенсации составляет 20 миллионов рублей, сообщил о необходимости оплатить государственную пошлину. Амурчанка поверила «адвокату» и «оплатила» в общей сложности более 3,5 миллиона рублей. Когда женщина поняла, что была обманута, обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастных лиц, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Полиция напоминает: не доверяйте незнакомцам, посулившим вам большие компенсации и требующим за них различные платежи. Не переводите на указанные ими счета свои деньги. В случае совершения в отношении вас мошеннических действий незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (102 – при звонке с мобильного).

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/08/20/158761


Просмотров новости: 143