Благовещенец управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения. 15.04.2019 12:20

По улицам Благовещенска ездил мужчина, который управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Ранее, в 2015 году его уже задерживали, когда амурчанин вел машину в нетрезвом виде. Тогда его оштрафовали на 30 тысяч рублей, теперь его лишили свободы.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело. Установлено, что еще в ноябре 2015 года его признали виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Это было административное дело, мужчину оштрафовали на 30 000 рублей и лишили права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Практически ровно через три года водителя обнаружили на дорогах Благовещенска в состоянии наркотического опьянения. Он вел машину по улице 50-летия Октября. Сотрудник ДПС остановил машину, водителя направили на медицинское освидетельствование в наркодиспансер. Согласно акту медицинского освидетельствования у него установили состояние опьянения: в моче обнаружили тетрагидроканнабиноловую кислоту.

После этого водитель стал фигурантом уголовного дела. В Благовещенском городском суде он полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание девять месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года шесть месяцев, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/15/152769


Просмотров новости: 247