Троих амурчан оштрафуют за то, что не очистили свои участки от сухой травы. 11.04.2019 16:52

В Свободненском районе три владельца земельных участков заплатят штрафы за нарушение правил противопожарной безопасности. Они своевременно не очистили территорию от сухой травы, листьев и мусора, что привело к возгоранию.

За полторы недели с момента введения особого противопожарного режима в Свободненском районе зафиксировано 17 случаев возгорания на земельных участках. Выяснилось, что огонь добрался до них из-за того, что собственники – местные жители – пренебрегли правилами безопасности. Они должны были очистить свои участки и прилегающую к ним территорию от сухой травы, листьев и мусора на полосе не менее 10 метров и отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра. Такие правила утверждены правительством Российской Федерации.

Всего с начала пожароопасного периода в области привлекли к ответственности 139 амурчан в разных районах, которые не соблюдали правила пожарной безопасности. В 14 случаях жители региона выжигали сухую траву, что привело к палам. Таких нарушителей больше всего было в Благовещенске, Свободном, Благовещенском и Свободненском районах. Также жгли сухую траву во время противопожарного режима в Шимановске, Михайловском, Константиновском, Тамбовском, Серышевском и Архаринском районах.

Нарушители заплатят штраф за несоблюдение правил безопасности. Для частных лиц он составляет 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц – 15-30 тысяч рублей, а для юридических – 200-400 тысяч рублей.

Сейчас противопожарный режим объявлен в 24 муниципальных образованиях Приамурья. В этом году подготовка к пожароопасному сезону началась с марта. Была организована группировка сил: личный состав – 948 человек и 461 единица техники, четыре самолета и два вертолета. Предварительно была проведена профилактическая очистка опасных участков, обновлены противопожарные полосы вокруг населённых пунктов и ликвидированы несанкционированные свалки. В этом году из федерального бюджета выделено более 412 миллионов рублей на противопожарные мероприятия в лесах, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/11/152626


Просмотров новости: 287