Амурчанина приговорили к 9 годам колонии за убийство на почве ревности. 09.04.2019 17:19

8 апреля Мазановский районный суд вынес приговор 29-летнему жителю села Мазаново. Его признали виновным в убийстве на почве ревности, а также в уклонении от административного надзора.

Установлено, что амурчанин в ноябре 2018 года вечером отправился на поиски сожительницы, которая задерживалась с работы. Предположив, что она может находиться у приятельницы, мужчина и его знакомый взяли металлическую трубу и вошли в дом подруги сожительницы.

На кухне находились сожительница, хозяйка дома и гость, они распивали спиртное. У 29-летнего амурчанина на почве ревности возникла неприязнь к гостю. Он несколько раз ударил мужчину металлической трубой по голове. Как сообщает прокуратура Амурской области, пострадавший скончался от полученных травм. Ревнивец вызвал скорую помощь, а тело вытащил за двор дома.

В ходе судебного следствия установили, что амурчанин был судим, в село Мазаново приехал после освобождения из мест лишения свободы. Для контроля за его поведением суд установил административный надзор, а также вменил дополнительные ограничения – запретил мужчине пребывать вне места жительства в ночное время, выезжать за пределы района. Однако в сентябре 2018 года амурчанин уехал со знакомым на заработки в Хабаровский край, тем самым уклонился от административного надзора.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил жителю села Мазаново 9 лет и 3 месяца колонии строго режима. Государственное обвинение было поддержано прокуратурой Мазановского района. Приговор не вступил в законную силу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/09/152508


Просмотров новости: 260