Отдыхающие на базе вступились за медведя, напавшего на амурчанку. 09.04.2019 17:13

Благовещенцы, отдыхавшие на базе, где произошел инцидент с медведем, сняли видео в защиту дикого животного. Люди запечатлели вольер и клетку, где содержится косолапый. За кадром автор видео рассказывает, что зверь находится в клетке, которая дополнительно огорожена высоким забором. На нем висит предупредительная табличка.

«Зоопарк сейчас закрыт, мишки отдыхают в гордом одиночестве в металлической клетке плюс еще и за забором, на котором письменное предупреждение, что нельзя подходить к животным», – сказала автор видео.

Девушка, снявшая видео, отдыхала на базе в то время, когда там произошло нападение. С ее слов, пострадавшая, как и вся ее компания, была нетрезва.

«Люди, которые вчера отдыхали на базе, сняли это видео. Это мои друзья. Я сама там часто отдыхаю с детьми, и мы видим, какие там ограждения. Медведи никогда опасения не вызывали. Мы немного возмущены – девушку жалко, но и медведей тоже жалко. Как вообще эта женщина туда попала, непонятно. Сейчас зоопарк на базе закрыт, утром медведи были на месте», – поделилась амурчанка Наталья.

Как сообщили в дирекции по охране животного мира области, сейчас специальное разрешение на содержание диких животных не выдается.

«Если он где-то купил этого медведя и у него есть ветеринарное свидетельство и подтверждение того, что это его собственность, то содержать его на своей территории он может. Раньше мы выдавали разрешение на содержание. На данный момент в законодательстве это не прописано. И сейчас этим случаем занимается полиция, не мы. Вообще, я считаю, если ты завел животное, ты должен обезопасить и себя, и окружающих. Двойная клетка должна быть и нельзя допускать посторонних лиц», – прокомментировал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Как сообщало Амур.инфо, 8 апреля в полицию поступило сообщение о том, что на базе отдыха Благовещенска медведь атаковал женщину. По предварительной информации, она хотела покормить косолапого и получила травмы. В итоге пострадавшей ампутировали руку. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/09/152506


Просмотров новости: 363