В Амурской области бывший сотрудник МЧС получил строгий режим вместо условного срока. 04.04.2019 11:18

В Амурской области суд по требованию прокурора ужесточил приговор бывшему инспектору отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России. За вымогательство взятки у бизнесмена он получил условный срок. Прокурор доказал, что совершенное преступление заслуживает более строгого наказания.

Апелляцию рассматривала судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда. Ранее суд признал мужчину виновным в получении взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершенное с вымогательством взятки. Ему присудили шесть лет лишения свободы. Одновременно суд постановил считать наказание условным с испытательным сроком на пять лет. Также виновному присудили выплатить штраф – 250 тысяч рублей, и лишение права занимать государственные должности в течение трех лет.

Судебное следствие установило, что в апреле 2018 года инспектор за деньги согласился закрыть глаза на нарушение правил пожарной безопасности в магазине. Как сообщало ИА «Амур.инфо», выявив нарушение требований пожарной безопасности, проверяющий потребовал от директора магазина 25 000 рублей за сокрытие нарушений и не привлечение к административной ответственности. Кроме того, вымогатель гарантировал отсутствие внеплановых проверок.

В итоге коллегия Амурского областного суда постановила решение – осужденному постановлено отбывать весь срок в исправительной колонии строгого режима с сохранением штрафа и ограничений на работу в органах госслужбы. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Амурской области. Уголовное дело расследовали следователи СУ СК России по Амурской области. Государственное обвинение по делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/04/152235


Просмотров новости: 220