Амурские самбисты привезли пять золотых медалей. 04.04.2019 11:17

С шестью медалями вернулись со Спартакиады учащихся России амурские самбисты. Спортсмены завоевали пять золотых и одну серебряную награду. Приамурье представляли на соревнованиях по три борца из Благовещенска и Свободного.

Двое спортсменов из Свободного Артур Конджорян и Дмитрий Литвинцев заняли первые места в своих весовых категориях. Еще один свободнинец — Никита Ситчихин — стал вторым, сообщает пресс-служба областного минспорта.

— Соревнования прошли на высоком организационном уровне. На турнире во Владивостоке Артур Конджорян и Дмитрий Литвинцев прошли отбор в состав сборной Дальневосточного Федерального округа и в этом году примут участие в финале IX летней спартакиады учащихся России в Чебоксарах, — рассказал тренер спортсменов Антон Сенопальников.

Еще три золота амурской команде принесли благовещенцы: воспитанник Дмитрия Богодиста Павел Колонтаевский, Даниил Красник, занимающийся у Максима Магдыча, и Даниил Гончарук — его тренер Виктор Курашов.

Второй этап летней спартакиады учащихся России по самбо проходил во Владивостоке с29 марта по 1 апреля. Участвовали в нем более 150 спортсменов из 10 регионов.

Фото: instagram.com/minsportamur

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-sambistyi-privezli-pyat-zolotyih-medaley//


Просмотров новости: 285