Рослесхоз поручил усилить борьбу с палами в Амурской области. 04.04.2019 10:53

Дальневосточному федеральному округу поручили усилить борьбу с палами травы. Соответствующее распоряжение дал регионам Дальневосточного и Центрального федеральных округов оперативный штаб Рослесхоза.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялось заседание оперативного штаба комиссии. В работе приняли участие представители Федерального агентства лесного хозяйства, департаментов лесного хозяйства по Центральному и Дальневосточному федеральным округам, ФБУ «Авиалесоохрана», лесных ведомств Забайкальского края, Амурской, Воронежской и Калужской областей.

На заседании было озвучено, что с начала текущего года на территории Амурской, Воронежской, Калужской областей и Забайкальского края регистрируется большое количество термоточек. Региональные диспетчерские службы идентифицировали их как «действующие на землях иных категорий».

Как сообщает Первый лесопромышленный портал, такие термоточки фактически являются несанкционированными палами сухой травы на землях сельхозназначения, муниципальных образований и землях других категорий. Возгорания представляют прямую угрозу для лесов, населенных пунктов, объектов экономики. Выжигания сухой травы и кустов на землях сельхозначения, запаса и других землях запрещены постановлением правительства Российской Федерации.

Региональным лесным ведомствам поручено усилить межведомственное взаимодействие с территориальными органами полиции, МЧС, местного самоуправления, чтобы снизить риск перехода огня в лес. Кроме того, нужно своевременно выявлять возгорания и привлекать к ответственности нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях.

Региональным лесным ведомствам Амурской области и Забайкальского края рекомендовано рассмотреть вопрос о введении особого противопожарного режима в районах возникновения лесных пожаров.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Амурской области с 1 апреля начал действовать особый противопожарный режим. В регионе запрещено жечь траву, мусор, разводить костры и посещать леса. За нарушение этих требований грозит штраф.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/04/152230


Просмотров новости: 227