Скоропостижно скончался актер Алексей Булдаков . 04.04.2019 11:01

Ушел из жизни народный артист России Алексей Булдаков. Исполнителю главной роли в фильме «Особенности национальной охоты» было 68 лет, пишет cosmo.ru

Актер умер в Монголии — у него оторвался тромб. О трагедии сообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов.

«Только что позвонила Валерия Александровна Гущина (директор Гильдии актеров кино и театра России) и сказала, что умер Леша Булдаков — оторвался тромб. Сказать нечего, шок, царство небесное…» — написал Сергей Новожилов в Instagram.

Как выяснилось, таксист подъехал к гостинице Улан-Батора, чтобы отвезти Булдакова в аэропорт. Однако актер не вышел. Водитель обратился к персоналу гостиницы.

Булдакова нашли мертвым в его номере. У него была острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Об этом сообщили в посольстве России в Монголии.

Всего неделю назад, 26 марта, Булдаков отпраздновал день рождения. Затем он вылетел в Монголию. Там он был у друга на праздновании дня рождения.

Актер стал народным любимцем после выхода фильма «Особенности национальной охоты», в котором он сыграл генерала Иволгина. За свою карьеру Алексей исполнил более 70 ролей.

В этом году оборвались жизни нескольких известных российских артистов. 4 января скончался друг Владимира Высоцкого, исполнитель роли Промокашки в фильме «Место встречи изменить нельзя» Иван Бортник. Ему было 79 лет.

8 февраля умер 83-летний Сергей Юрский. Его самые известные роли — в фильме «Любовь и голуби» и в том же сериале «Место встречи изменить нельзя».

27 марта не стало Нодара Мгалоблишвили, исполнителя роли графа Калиостро в фильме «Формула любви».

Фото: Personastars

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/skoropostijno-skonchalsya-akter-aleksey-buldakov//


Просмотров новости: 178