В Свободном задержали мужчину, перевозившего туши косуль. 23.10.2018 15:31

23 октября в городе Свободный сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль Toyota Probox. В салоне машины находились туши трех косуль, запрещенная к использованию лампа-фара, два фонарика и карабин «Вепрь».

Как сообщает пресс-служба Управления по охране животного мира Амурской области, туши перевозил житель Свободного. Первоначально его заметили охотинспекторы ранним утром в семи километрах от села Сычевка – по свету фары. Мужчина попытался от них уехать. Началась погоня, и остановить предполагаемого браконьера удалось только в районном центре.

«Все три косули оказались самками. Соответственно, сумма компенсации, которую придется выплатить браконьеру помимо штрафа, составит 600 тысяч рублей. Кроме того, мужчине грозят серьезные санкции вплоть до лишения свободы», – рассказал начальник отдела охраны Управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

В настоящее время охота на косулю в Амурской области закрыта полностью – в связи с резким сокращением численности этих животных.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/23/145041


Просмотров новости: 156