В Благовещенске за день украли две крышки канализационных люков. 16.10.2018 11:25

В Благовещенске участились случаи воровства крышек люков. В субботу, 13 октября, в районе садового товарищества «Весна» в селе Чигири пропали сразу две крышки с колодцев водопровода и канализации.

Каждая крышка обходится «Амурским коммунальным системам» в 6 000 рублей. К тому же большую опасность представляют открытые колодцы.

Кража крышек канализационных люков является уголовным преступлением и наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей, работами на срок до одного года, лишением свободы на срок до двух лет, а также арестом на срок до четырех месяцев.

Всего за 2017-2018 годы возбуждено 10 уголовных дел, связанных с кражами крышек люков АКС. Два преступления были раскрыты, часть имущества удалось вернуть. Например, в январе 2017 года поймали двух мужчин, которые несли крышки люков для сдачи их в приемный пункт металла. Как выяснили, специалисты «Амурских коммунальных систем», стоимость одной тонны черного металла, сданного в пункт приема металлолома, составляет 9 000 рублей. Вес наиболее часто похищаемых крышек – 70 килограммов. Несоразмерность цены и риска ответственности за преступление очевидны.

Открытые колодцы и тепловые камеры представляют собой большую опасность для жителей города и автотранспорта, в особенности в темное время суток. Данная проблема находится на ежедневном контроле производственных подразделений компании. У АКС на балансе находятся 180 километров тепловых сетей с тремя тысячами люков, а в хозяйстве филиала «Амурводоканал» число колодцев – 15 400, сообщает пресс-служба АКС.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/16/144693


Просмотров новости: 132