В Благовещенском районе спасли собаку, попавшую в капкан. 22.04.2021 19:07

В Благовещенском районе неравнодушные амурчане спасли собаку, которая угодила в капкан. Об этом рассказали в зоозащитной организации «Остров спасения».

Так, волонтерам пришел призыв о помощи из села Владимировка, где около недели на заброшенных дачах бегал пес с капканом на лапе. 

«Экстренно собирали группу на отлов, у нас было всего несколько часов, так как выходной день подходил к концу, а в рабочий день собрать людей очень сложно. Благодаря содействию жителей Владимировки, которые заметили собаку в беде, удалось оперативно приехать и поймать собаку, практически в одни руки! Это настоящая удача, так как каждый день, при таком сильном повреждении капканом, отнимал у собаки шанс на сохранение лапы», — пишут в своем инстаграм-аккаунте зоозащитники. 

Питомца принял хирург. Отмечается, что было решено попробовать сохранить псу лапу. 



«Рану обработали, убрали некротичные клетки, сшили мягкие ткани. Самое главное, что он будет жив! Если бы он вовремя не был замечен, его судьба, конечно, была бы незавидной. Некроз... Заражение крови... И, наверняка, летальный мученический исход», – пишут волонтеры.

Между тем для поддержания здоровья собаки зоозащитникам требуется помощь. Подробнее об этом можно узнать, перейдя по ссылке.

Видео: instagram.com/_ostrov_blg 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenskom-rayone-spasli-sobaku-popavshuyu-v-kapkan//


Просмотров новости: 370