Два вора в Белогорском районе по ошибке украли дешевые елочные игрушки

просмотров: 11
0 0

В Приамурье будут судить пару неудачливых воров. Надеясь на хорошую «добычу», они два раза разочаровывались, вскрывая грузовые вагоны поездов на перегоне Возжаевка — Белогорск.

В ходе следствия установлено, что один из злоумышленников задумал обогатиться на сбыте чужого имущества, которое решил украсть из контейнера грузового поезда в Белогорском районе. Он присмотрел место на железной дороге, где поезда часто останавливаются, и куда удобнее подъехать на авто. Свой план он рассказал знакомому, который согласился помочь.

Вооружившись болторезом, преступники на следующее утро срезали запирающее устройство, проникли в грузовой контейнер стоявшего на перегоне поезда и вытащили из него две картонные коробки. Однако открыв их, мужчины поняли, что не смогут продать груз: в коробках находись запасные детали для картриджей. Поэтому злоумышленники бросили бесполезные для них коробки рядом с железнодорожными путями и скрылись.

Но жажда наживы вновь привела амурчан на место железную дорогу через несколько дней. На этот раз они открыли поочередно три грузовых контейнера и выбросили из них в общей сложности 19 коробок с товаром. Когда поезд начал движение, преступники скрылись вместе с похищенным. Открыв коробки, друзья увидели дешевые елочные украшения и поняли, что не смогут обогатиться на их продаже. Однако похищенное они решили оставить себе.

На выезде с места преступления их с поличным задержали сотрудники транспортной полиции. В ходе расследования оба мужчины сознались в содеянном и активно сотрудничали со следствием. Ущерб, причиненный торговым организациям, был полностью возмещен. Однако это не спасло фигурантов от уголовного преследования.

Их обвинили в краже по предварительному сговору. Один из участников преступного дуэта, имеющий непогашенную судимость, отправился в колонию. Второй отделался крупным штрафом, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dva-vora-v-belogorskom-rayone-po-oshibke-ukrali-deshevyie-elochnyie-igrushki//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0