Василий Орлов подержал инициативу, по которой за памятники природы регионального значения будут отвечать сельские и городские администрации

просмотров: 5
0 0

Предложение управления по охране животного мира Амурской области, согласно которому за природные памятники должны отвечать сельские и городские администрации, подержал губернатор Амурской области Василий Орлов. Это нововведение должно сохранить природные богатства области, а также повысить инвестиционную привлекательность муниципалитетов Приамурья за счет потока туристов.

Раньше на территории области существовало 117 памятников природы регионального значения. После инвентаризации на кадастровый учёт поставлены 56 памятников природы, теперь они имеют свои границы и положения, а также соответствующие паспорта.

Первым ещё в 2017 году взял под свою охрану природные памятники регионального значения Ивановский район. Тогда были заключены охранные соглашения по шести рощам, которые располагаются вблизи полей и могли быть распаханы аграриями. В прошлом году НКО «Игнашинская слобода» Ивановского района взяла под свою охрану Игнашинский минеральный источник. Муниципальные власти контролируют соблюдение режима охраны природных объектов, штрафы за его нарушение и компенсации за нанесённый природе вред идут в местную казну. По этому же принципу предполагается построить работу и в других муниципалитетах Амурской области.

Василий Орлов поддержал инициативу управления по охране животного мира, и теперь, если памятник природы находится на землях города или села, между министерством и муниципалитетом будет заключено обязательство по сохранению памятника, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Экотуризм набирает популярность во всем мире, и для Приамурья данное туристическое направление – одно из приоритетных. Комплексное развитие экотуризма и создание сети маршрутов на территории региона даст рост региональной экономики, повышение занятости и самое главное – качества жизни местного населения. Однако, экологический туризм предполагает сохранение имеющихся уникальных природных комплексов, и здесь заинтересованность местных властей может сыграть решающую роль, – отметил губернатор Василий Орлов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/10/187781

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0