Бывшую начальную школу и спортзал снесут в Свободном. 21.01.2020 19:05

В микрорайоне Свободного начали сносить здание бывшей начальной школы. После 2004 года в этом здании находился клуб «Дубравушка», а также социальное бюро и избирательный участок, сообщает портал Gzt-sv.ru.

Снос бывшего клуба насторожил местных жителей. 

— Я считаю, что здание еще можно отремонтировать. Здесь крепкие бревна, можно застеклить окна. Всю жизнь прожила в Дубовке и помню, как строили это здание школы. А сейчас его просто разбирают… Неужели нельзя сохранить? — обеспокоилась местная жительница Татьяна Стрельникова.

Из-за аварийного состояния здание было закрыто для посещений еще в 2017 году. Летом 2019 года бывшая школа пострадала от вандалов. После этого рабочие закрыли все входы в здание.

— Аварийное здание бывшего клуба «Дубравушка» представляет опасность для взрослых и детей, которые могут туда проникнуть. Ранее рассматривался вопрос о сохранении, но комиссия, которая обследовала его, пришла к выводу, что здание не подлежит ремонту. Еще в 2017 году оно было признано непригодным к эксплуатации, нахождение там людей было небезопасным. Клуб законсервировали, но поскольку прочность несущих деревянных конструкций со временем только ухудшалась, принято решение о его демонтаже во избежание обрушения, — пояснили в отделе по использованию муниципального имущества и землепользования администрации города.

На освободившемся месте администрация города планирует построить социальный объект.  Возможно, скоро у жителей Дубовки появится новое место для досуга.

Тем временем, планируется снос полуразрушенного здания бывшего спортивного зала в районе ПМК-111. Жители микрорайона смогут проголосовать, что они хотели бы видеть на этом месте — сквер, игровую площадку или спортивный объект.

Фото: gzt-sv.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/byivshuyu-nachalnuyu-shkolu-i-sportzal-snesut-v-svobodnom//


Просмотров новости: 173