В амурском парке «Патриот» в этом году установят жилые корпуса. 21.01.2020 19:05

В амурском военно-патриотическом парке «Патриот» в этом году возведут жилые корпуса и начнут строительство копии Албазинского острога. Об этом в ходе заседания главе региона Василию Орлову рассказала зампред правительства — министр образования области Светлана Яковлева. 

«В прошлом году на базе «Патриота» прошли такие крупные мероприятия, как региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры  «Победа-2019», областной слет военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов, детско-юношеская военно-спортивная игра «Зарница», областной слет «Рубеж — 2019». За осень мероприятиями патриотической направленности было охвачено около 1500 школьников и студентов, прибывших практически из всех муниципалитетов Приамурья», — перечислила Светлана Яковлева.

В этом году на территории парка установят жилые корпуса — высвободившиеся после строительства Нижнебурейской ГЭС модули передаст для «Патриота» ПАО «Русгидро».

На полигоне планируется начать возведение копии Албазинского острога. Как сообщает пресс-служба правительства области, уже заключен договор на разработку проектно-сметной документации и сформирован необходимый запас стройматериалов. По данным главы регионального минстроя Игоря Карзунина, ориентировочно к 1 сентября должны завершиться работы по строительству малого острога. 

Напомним, официально центр был открыт прошлой осенью. В него входит артиллерийский полукапонир, «партизанская деревня», пейнтбольная площадка, территория для обучения выезда на лошадях и подготовки служебных собак и ряд других объектов.

«Мероприятия, проводимые в парке «Патриот», способствуют повышению престижа военной профессии, сохранению исторической памяти, формированию гражданственности и патриотизма подрастающего поколения. Необходимо, чтобы в этом месте побывал каждый амурский ребенок. Охвата, который был в прошлом году, недостаточно. Мы видим, что не все муниципальные образования смогли привести в парк своих детей, поэтому главам территорий я настоятельно рекомендую активней включаться в эту работу», — сказал Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskom-parke-patriot-v-etom-godu-ustanovyat-jilyie-korpusa//


Просмотров новости: 108