В Архаринском районе в деле испытали новый вездеход. 18.05.2019 14:37

Новый вездеход, прибывший в Архаринский лесхоз, уже прошел испытания в полях — технику использовали во время тушения природного пожара, который возник в 9 километрах от населенного пункта Рачи.

— Новый вездеход прибыл в Архару в апреле этого года и стал третьим в автопарке лесхоза. Технику сразу же зарегистрировали и поставили на учет. Ее основная задача — помогать лесникам оперативно тушить лесные пожары в труднодоступных местах, — рассказали в пресс-службе амурского минлесхоза. — С помощью такой техники перевозят людей, доставляют таборное снаряжение, воду, продукты и горючее.



По документам вездеход ГАЗ 34039-32 правильно называется снегоболотоходом. Его грузоподъемность — 1100 кило, а также он может буксировать прицеп массой около двух
тонн. Максимальная скорость движения — 65 км в час. Вездеходу не преграда ни болота, ни кочки, ни водоемы. Как говорят специалисты, он не только отлично проходит речку вброд, но может даже плыть.

Гусеничная машина высокой проходимости оснащена двухместной кабиной и кузовом, в котором помещается восемь человек и большое количество груза. А внутри кабины можно даже ночевать — здесь есть встроенная печка и места для сна.

Всего амурский минлесхоз заключил контракты на поставку 10 единиц лесопожарной техники. Общая стоимость техники — почти 53 миллиона рублей. В подведомственные учреждения министерства уже поступили два вездехода и два УАЗика. Летом в Приамурье придут еще шесть единиц лесопожарной техники — бульдозеры, седельные тягачи и прицепы-тяжделовозы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-arharinskom-rayone-novyiy-vezdehod-proshel-ispyitanie-ognem//


Просмотров новости: 134