Житель Приамурья открыл блоги о своем «дальневосточном гектаре». 06.04.2019 11:30

Житель Благовещенска открыл блоги о своем «дальневосточном гектаре». Мужчина оформил с семьей три надела в живописном месте неподалеку от озера Ключевое. Здесь он планирует разбить сад, построить дом и небольшую ферму, а в перспективе — арендовать землю у озера рядом со своим участком для садкового рыбоводства. Весь процесс освоения земли будет показан в блогах получателя «гектара», сообщает служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«За жизнь я перепробовал множество профессий — от журналистики до строительства, был и главным редактором, и карикатуристом, и телеоператором, а бывало - и крановщиком. Мне интересно пробовать себя в разных направлениях, ведь так я держу мозги в тонусе. Когда узнал о «дальневосточном гектаре», то понял, что это шанс начать что-то новое, построить себе дом, заняться чем-то настоящим», — рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Сергей Лунин. 

Земельный участок по программе Сергей Лунин оформил в прошлом году – выбирал долго, так как он хотел дом в живописном и доступном месте. Удалось найти участок неподалеку от трассы «Благовещенск — Свободный», рядом с озером. По его словам, из будущего дома будет видно Святогорский монастырь. В конце сезона Сергей посетил участок, и начал готовить территорию к будущему строительству дома — очистил от сорных порослей и разровнял площадку. На сегодняшний день Сергей запустил процесс проведения электричества на участок, в апреле планирует сажать плодовые деревья - сливу, иргу, жимолость, и ближе к лету — начать строительство. 

«После того, как обоснуемся с семьей, можно будет приступать к строительству хозяйства — поставим небольшой коровник, разведем огороды. А через год можно будет и к рыбоводству приступать, — поделился Сергей. — Весь процесс буду сопровождать в своих блогах — сейчас я открыл страничку в Инстаграме, кроме того, пишу ролики для Youtube. Я бы хотел, чтобы люди могли видеть, как оно в жизни, а не через описания многочисленных скептиков».

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день на территории Амурской области зарегистрировано 5,8 тысяч договоров безвозмездного пользования земельными участками.


Фото: instagram.com/ostrov_lukomorie

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jitel-amurskoy-oblasti-otkryil-blogi-o-svoem-dalnevostochnom-gektare//


Просмотров новости: 231





Новость недели
  0  
 
 »