Бывший военный из Шимановска неожиданно убил жену. 04.04.2019 14:33

В Шимановске за «спонтанное» убийство гражданской супруги осудили 42-летнего мужчину. По словам мужчины, за нож он схватился неожиданно для себя и смерти женщине не желал.

Трагедия произошла перед Новым годом — 30 декабря. После застолья пара в очередной раз поругалась, и мужчине внезапно захотелось «проучить» жену. Ранее она неоднократно ругала его нецензурно, высказывала угрозы, а нередко и била тяжелыми предметами — скалкой, табуретом и кружкой.

Как сообщили в прокуратуре Амурской области, мужчина схватил со стола нож и ударил им супругу наотмашь, не глядя. Удар пришелся в грудь потерпевшей. После этого он бросил нож и стал звонить в скорую и полицию. От причиненных повреждений амурчанка скончалась на месте происшествия.

Допрошенный в ходе судебного заседания житель Шимановска пояснил, что смерти гражданской супруги он не желал, все случилось спонтанно. При этом признался, что ранее проходил службу в армии в войсках морской пехоты, где обучался владению холодным оружием — навыки остались.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил мужчине 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/byivshiy-voennyiy-iz-shimanovska-neojidanno-ubil-jenu//


Просмотров новости: 182