В Амурской области бывший морпех зарезал сожительницу. 04.04.2019 14:43

В Шимановске суд постановил приговор 42-летнему мужчине. Перед новым годом он убил сожительницу. О том, что предшествовало трагедии, рассказали в прокуратуре Амурской области.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 30 декабря 2018 года житель Шимановска, являющийся инвалидом второй группы, распивал спиртное вместе со своей сожительницей. В ходе застолья произошла ссора. Как установило следствие, именно тогда у мужчины возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью гражданской супруге.

«Ранее женщина неоднократно выражалась нецензурно в отношении него, высказывала угрозы, нередко наносила побои тяжелыми предметами – скалкой, табуретом, кружкой», – описывает прокуратура Амурской области. Ее сожитель, между прочим, служил в войсках морской пехоты. Там его среди прочего научили владеть холодным оружием – да так хорошо, что даже спустя много лет этот навык находился на высоком уровне.

В разгар скандала мужчина схватил со стола нож и ударил им наотмашь, не глядя. Удар пришелся в грудь потерпевшей. После этого он бросил нож и стал звонить в скорую и полицию. От причиненных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

На суде обвиняемый пояснил, что смерти женщины он не хотел, все случилось спонтанно. Суд приговорил его к лишению свободы на срок семь лет и восемь месяцев. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/04/152254


Просмотров новости: 391