После парковки на месте для инвалидов амурчанке придется ремонтировать авто. 03.04.2019 15:04

Накануне в центре Благовещенска во время эвакуации автомобиля, владелица которого нарушила правила парковки, машина была повреждена, сообщает ГТРК «Амур». Автоледи припарковала свой автомобиль на месте для инвалидов. Транспортное средство начали грузить на эвакуатор, но при подъеме иномарка сначала ударилась о борт грузовика, а когда ее ставили на землю — бампером о бордюр. 

— Это работа, есть страховка, — прокомментировал случившееся водитель эвакуатора Алексей.

Между тем, страховой полис ОСАГО на такие случаи не распространяется. Это даже не ДТП, ведь ни один из участников не двигался во время столкновения. Поэтому госавтоинспекторы, которые были на месте происшествия, зафиксировать и оформить случай не вправе. Сейчас по этому факту полицейские ведут проверку.

— После того как наш сотрудник зафиксировал правонарушение, составил все административные документы, он передает копию административного материала представителю специализированной охраняемой стоянки. И уже в дальнейшем за все действия по хранению, транспортировке, как на эвакуатор, так и доставку на специализированную стоянку, несет ответственность представитель этой организации, — пояснила начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Мария Забыкина.

К слову, с начала года только в областной столице и Благовещенском районе правила парковки нарушили более двух с половиной тысяч водителей. Эвакуирована при этом почти сотня машин.

Фото с места событий

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/posle-parkovki-na-meste-dlya-invalidov-amurchanke-pridetsya-remontirovat-avto//


Просмотров новости: 189