Пиротехники МЧС России обнаружили и обезвредили более 1,8 тыс. взрывоопасных предметов за прошедшую неделю. 24.08.2020 19:48

24 августа состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. 

На контроле ведомства - защита населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров. По сравнению с показателями прошлой недели количество очагов природных пожаров уменьшилось на 21%, площадь таких пожаров - на 57%. На территории 6 субъектов продолжают действовать 137 очагов на площади активного горения более 270 гектаров. 

В шести регионах ДФО, СФО и УФО остаются подтопленными 5 жилых домов, более 600 приусадебных участков, один низководный мост и 16 участков автодорог. В Белогорске Амурской области работает аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области и Амурский филиал ДВРПСО. Установлены водоналивные дамбы. Продолжаются работы по откачке воды, оценке ущерба и оказанию всесторонней помощи населению. Кроме того, в Хабаровский край прибыла оперативная группа МЧС России и приступила к выполнению поставленных задач, в том числе по мониторингу складывающейся обстановки с помощью беспилотников.

За прошедшую неделю зарегистрировано более 6,5 тыс. техногенных пожаров. Добровольные пожарные команды принимали участие в тушении более 280 техногенных пожаров.

Кроме того, пожарно-спасательные подразделения ведомства реагировали более чем на 2 100 дорожно-транспортных происшествий, спасены свыше 1 500 человек, в том числе 150 детей. 17 человек спасены спасательными воинскими формированиями, аварийно-спасательными и поисково-спасательными отрядами. На водных объектах произошло 28 происшествий.

Пиротехники МЧС России обнаружили и обезвредили более 1,8 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 80 авиабомб. На контроле чрезвычайного ведомства также обеспечение безопасности форумов «Таврида» и «Территория смыслов».

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4240733


Просмотров новости: 353





Новость недели
  0  
 
 »