«Ловить» курильщиков-нарушителей в Приамурье будут административные комиссии. 24.08.2020 19:50

Депутаты амурского Заксобрания готовятся принять закон, который запретит курение табака в общественных местах. Ограничение будет касаться не только сигарет, но и вейпов, а также кальянов. 

Ко второму чтению документ был немного доработан. Так, например, уточнено расстояние от остановок общественного транспорта, где будет запрещено курение: пять метров вместо исходных десяти. 

— Ответственность за нарушение этих норм составит от одной до трех тысяч рублей. Решение по каждому административному протоколу будет приниматься индивидуально, в зависимости от ситуации и, если можно так выразиться, смягчающих обстоятельств. То есть если гражданин повел себя адекватно, отреагировал на замечание, конечно, ответственность будет минимальной. Это и в федеральном законе предусмотрено. При обратной ситуации, если нарушитель идет на открытый конфликт и не уважает права окружающих, то и штраф будет выше. Но это уже решать не Законодательному Собранию, а уполномоченному органу, — прокомментировал председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.

Правом составлять протоколы об административном правонарушении и их же рассматривать предлагается наделить административные комиссии муниципальных районов, муниципальных и городских округов.

— Если законопроект будет одобрен большинством голосов, то все ограничения вступят в силу в первой половине сентября — через 10 дней после официального опубликования документа. В дальнейшем будем отслеживать реализацию закона и в случае необходимости вносить корректировки, — добавил Евгений Тюхаев.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/lovit-kurilschikov-narushiteley-v-priamure-budut-administrativnyie-komissii//


Просмотров новости: 307





Новость недели
  0  
 
 »