Почти 900 бутылок алкоголя изъяли у предпринимателя в Благовещенске. 24.08.2020 19:24

В Благовещенске специалисты регионального минэкономразвития во время очередного выявили незаконную торговлю алкоголем. Как выяснилось, предприниматель не стал продлевать лицензию, сообщает пресс-служба ведомства. 

890 единиц спиртного без соответствующей лицензии обнаружили и изъяли в ходе проверки одного из торговых объектов после обращения жителя областного центра на «горячую линию» министерства.  

— Это является серьезным нарушением, так как лицензия, в первую очередь, позволяет гарантировать покупателю качество приобретаемой продукции. Что послужило причиной не продлевать действие разрешающего документа в данном случае, остается загадкой. Возможно это нежелание вести легальный учет или платить пошлину, размер которой для такого бизнеса сравнительно небольшой — 65 тысяч рублей в год, — рассказала замминистра экономического развития и внешних связей региона Татьяна Величко. — В любом случае, это довольно сомнительная экономия, так как помимо административного расследования и изъятия алкоголя предпринимателю в дальнейшем грозит внушительный штраф.

К слову, за реализацию алкогольной продукции без лицензии должностным лицам предусмотрен административных штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или дисквалификация на срок от 2 до 3 месяцев.

Помочь в борьбе с «паленым» алкоголем могут и бдительные амурчане. Информацию о нарушениях в минэкономразвития и внешних связей принимают в рабочее время на телефон «горячей линии» 8 (914) 538-39-80 (есть WhatsApp), 8 (4162) 22-44-07, 22 44 26, а также круглосуточно на адрес электронной почты department@economy.amurobl.ru.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pochti-butyilok-alkogolya-izyyali-u-predprinimatelya-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 299





Новость недели
  0  
 
 »