МЧС России поздравляет семьи сотрудников ведомства с Днем семьи, любви и верности. 08.07.2020 14:56

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Этот праздник приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Встречи на службе также нередко приводят к формированию крепких семей. В системе МЧС России такие семьи есть практически в каждом регионе страны, а общие служебные задачи обеспечивают особенный уровень взаимопонимания. 

Так, служба в ведомстве связала семью Владимира и Олеси Покровских из Тамбова. 17 лет назад Владимир Покровских влюбился с первого взгляда в новую сотрудницу ведомства, почти сразу пара сыграла свадьбу. День свадьбы совпал с днем дежурства смены. Сразу после росписи молодые приехали в родную часть, где их поздравили коллеги. На протяжении 17 лет Олеся и Владимир работают в одном карауле и воспитывают двух дочерей. «Вот такая семейная жизнь 24/7», - говорит Олеся Покровских.

В 2020 году семья ветеранов МЧС России по Удмуртской Республике Александр Григорьевич и Маргарита Егоровна Стариковы отпраздновала 67-летие совместной жизни. Общая выслуга лет работы в пожарной охране у пары составляет тоже 67 лет. Александру Старикову 7 июля исполнилось 92 года. Предложение выйти замуж Маргарита Старикова получила при первой встрече. Супруги воспитали сына, у них внук и внучка, 2 правнука.

Для всех семей, которые «пламенем и дымом» решили скрепить свои отношения, биробиджанские пожарные посвятили специальный проект. Они организовали для своих жен погружение в профессию. «Конечно, мы беседуем и рассказываем своим вторым половинкам о тонкостях пожарного дела, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать», - рассказывает начальник пожарного караула Сергей Торопкин. В ходе мероприятия женский пожарный расчет облачили в полное обмундирование и направили в теплодымокамеру - лучший тренажер для отработки навыков спасения из квартир. Выполнив все испытания, жены осознали сложность работы пожарного.

Сотрудники МЧС России из Башкортостана Евгения и Вероники Семёновых встретились, когда были курсантами Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы ведомства. С тех пор они не расстаются. «Ни дня на работе не обходится без переживаний, особенно когда принимаешь сообщение о пожаре в районе выезда, где работает муж», - поделилась Вероника Семенова.

В Кемерово крепкая семья сотрудников МЧС образовалась в пожарной лаборатории более 13 лет назад. Алексей Проскуряков и Елена Семёнова бок о бок работали вместе, а сегодня уже растят двух дочерей. «Опыт работы в «тревожном» министерстве помогает: не надо объяснять «второй половине», почему ночью подняли по сигналу тревоги и срочно нужно прибыть на работу. При необходимости мы всегда можем проконсультировать друг друга в сфере своей компетенции, поделиться знанием и опытом», - поделился Алексей Проскуряков.


Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4202379


Просмотров новости: 212