Школьники города Зеи решали пожарно-тактические задачи на олимпиаде по ОБЖ. 22.11.2019 15:04

На муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ среди школ г.Зеи  пожарные организовали этап «Решение пожарно-тактической задачи». 

Олимпиада проводилась в два этапа - теоретический и практический. На теоретическом этапе участники решали тестовые задания и ситуационные задачи из школьного курса ОБЖ. На практическом туре школьники демонстрировали знание порядка действий в чрезвычайных ситуациях, навыки оказания первой помощи пострадавшим и выживания в условиях природной среды, умение надевать противогаз, основы военной службы. Также перед участниками были поставлены сложные тактические задачи: им предстояло определить правильный порядок действий при оказании первой помощи, на этапе «Решение пожарно-тактической задачи» экипироваться в боевую одежду пожарного, подключить пожарный ствол к рукаву и потушить условный очаг пожара.

"Основная задача олимпиады –  подготовка школьников к действиям в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и социального характера, а также проверка физической подготовки ребят, их теоретических знаний и  практических навыков по программе курса ОБЖ. Олимпиада учит очень важному умению - в условиях чрезвычайной ситуации, до прибытия спасателей, грамотно действовать, спасти свою жизнь и жизнь окружающих, оказать нуждающимся первую помощь и минимизировать негативные последствия. В тоже время знания, полученные в ходе олимпиады, могут быть применены и в бытовых ситуациях", – отметил заместитель начальника ПЧ-10 г.Зеи Вадим Суббота.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8481405/


Просмотров новости: 147