На Дома культуры по всей Амурской области выделено 18,9 млн рублей. 22.11.2019 15:05

Федеральные деньги позволяют обновить учреждения

В Сковородинском районе культурные мероприятия теперь проходят на высоком уровне. В местном Доме культуры обновили материально-техническую базу. На выделенные в рамках федерального проекта деньги культурное учреждение села Невер получило световое, звуковое оборудование и установило зрительные кресла.

Новое оборудование проверили во время концерта, посвященного Дню матери. К нему же приурочили торжественное открытие Дома культуры, на ремонт которого потратили около 600 тысяч рублей. Большую часть из них - 535 тысяч - выделили областные власти, остальные добавил сельсовет.

Кстати, Дом культуры в Невере своими силами районные власти начали приводить в порядок ещё два года назад. Выделенные средства позволили сделать в здании косметический ремонт и отремонтировать систему отопления.

- В этом году на реализацию федерального проекта «Местный Дом культуры» выделено 18,9 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Средства потрачены на текущий ремонт и обновление материально-технической базы, - рассказали в пресс-службе Правительства Амурской области.

За 2017-2018 гг. в проекте поучаствовали 38 Домов культуры. В девяти из них был сделан текущий ремонт, в 31-м учреждении обновили материально-техническую базу.

На Дома культуры по всей Амурской области выделено 18,9 млн рублейНа Дома культуры по всей Амурской области выделено 18,9 млн рублейНа Дома культуры по всей Амурской области выделено 18,9 млн рублейНа Дома культуры по всей Амурской области выделено 18,9 млн рублейНа Дома культуры по всей Амурской области выделено 18,9 млн рублей

Источник новости: http://2x2.su/culture/news/na-doma-kultury-po-vsey-amurskoy-oblasti-vydeleno--163750.html


Просмотров новости: 93