Евгений Ретивых – лучший государственный инспектор ГИМС Амурской области. 08.11.2018 16:13

Евгений Ретивых - победитель регионального этапа  конкурса «Лучший государственный инспектор по маломерным судам - 2018», который проводится  в  рамках X  Всероссийского фестиваля  МЧС России «Созвездие мужества», представляет Амурскую область на межрегиональном этапе конкурса. Жюри конкурса предстоит определить лучшего государственного инспектора по маломерным судам Дальнего Востока.

     Евгений Ретивых вопросами обеспечения безопасности на воде занимается с 2006 года. Начинал работу в должности главного специалиста отдела ГИМС,  потом - государственного инспектора Нижне-Зейского участка ГИМС,  в настоящее время возглавляет группу патрульной службы, является старшим государственным инспектором по маломерным судам Амурской области.

      За  12 лет работы Евгений Валентинович неоднократно принимал участие в поисковых и аварийно-спасательных работах, в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе в ликвидации крупномасштабного наводнения 2013 года. Практически ни один купальный сезон для Ретивых не обходился без ситуаций, когда ему лично или его группе  приходилось спасать тонущих людей.

    По роду деятельности Евгений Валентинович постоянно проводит профилактическую работу среди населения. Меры безопасности и возможные последствия в случае их нарушения разъясняет не только владельцам и пассажирам маломерных судов, но и отдыхающим на берегу, поскольку убежден: если люди будут помнить о правилах безопасности, приходя к водоему, то и трагических происшествий будет меньше, а для этого отдыхающим эти правила нужно напоминать. Как говорится, вода – камень точит.

      В межрегиональном конкурсе «Лучшая Государственная инспекция по маломерным судам» Амурскую область представляет Нижне-Зейский инспекторский участок, ставший победителем областного конкурса в 2018 году.

 

СПРАВОЧНО

Июль 2017 года выдался нестерпимо жарким. В выходные дни на берегу водоемов яблоку упасть было некуда. Второго июля патрульная группа, в составе которой были старший государственный инспектор Евгений Ретивых и госинспектор Максим Сапунцов, патрулировала по реке Зее.

«Очень много отдыхающих на берегу было, много купающихся, и движение маломерных судов на реке было интенсивным. Мы спускались от переулка Связной вниз по течению, двигались в сторону улицы Октябрьской. Осматривая поверхность воды, в районе судостроительного завода увидели мужчину. Было понятно, что человек устал и доплыть к берегу ему уже не хватит сил. Он из последних сил держался на воде. Мы помогли мужчине забраться в катер и доставили к месту, где он оставил свои вещи», - рассказал старший государственный инспектор Евгений Ретивых.

Как выяснилось, мужчина 1988 года, отдыхая с друзьями в месте массового отдыха в районе переулка Связной, решил переплыть реку. По словам спасенного, Зею он переплыл, а когда возвращался назад, не сумел справиться с течением. От места отдыха его отнесло на расстояние не менее четырех километров. Если бы не своевременная помощь патрульной группы ГИМС, этот заплыв мог закончиться для него трагически.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7672073/


Просмотров новости: 138