Водолазы-спасатели проверяют дно водоемов в Приамурье. 19.05.2017 17:10

С первого июня в Приамурье традиционно начинается купальный сезон. Уже сейчас в муниципальных образованиях области готовят места массового отдыха людей. Одним из обязательных условий открытия места массового отдыха людей у воды и пляжей является проверка и чистка дна водоемов. Эту важную работу проводят согласно поданным заявкам водолазы-спасатели поисково-спасательного отряда г.Благовещенска и поисково-спасательного отряда ФГКУ «Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности».

18 мая водолазы-спасатели  поисково-спасательного отряда г.Благовещенска проверили дно  трансграничной реки Амур от улицы Мухина до улицы Артиллерийской.

Перед спасателями-водолазами стояла задача очистить дно акватории от опасных предметов, которые могли бы причинить вред отдыхающим. Водолазы поднимают наверх стеклянные бутылки, банки, но бывают предметы и крупнее: несколько лет назад городские спасатели из Владимирского озера доставали статую «Маши и Медведя», а спасатели Амурского центра ГЗиПБ в одном из водоемов области обнаружили детскую карусель. В этот раз  «уловом» спасателей стали только камни и большое бревно.

В ближайшее время будет исследовано дно реки Зеи в г.Благовещенске в районе переулка Связной, в районе поселка Зазейский и в селе Белогорье, а также озера в поселке Моховая Падь и Первое Владимирское, где планируется открытие мест массового отдыха горожан.

Водолазы поисково-спасательного отряда ФГКУ «Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности» проводят проверку дна водоемов области тех муниципальных образований, которые уже подали заявки на проведение работ. Первым был обследован и очищен от мусора  водоем детского оздоровительного лагеря «Прометей» в Тамбовском районе. Дно оказалось чистым и безопасным - посторонних предметов, представляющих угрозу здоровью детей, не обнаружено.

Проверка водоемов в Благовещенске и в районах области завершится до первого июня. В местах массового отдыха и на пляжах будут выставлены спасательные вышки и организовано дежурство матросов-спасателей.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5311555/


Просмотров новости: 182